bob足球体育

bob足球体育开展干部领导力提升专题研修
  • 发布人:dgb
  • 时间:2022-07-06
  • 点击:98
  • 来源:党委工作部|http://dgb.wgxy.net

不断学习才能不断提升。7月4-5日暑假伊始,为提升学校各级管理者的领导力水平、带队伍能力,人力资源部组织了bob足球体育干部领导力提升专题研修培训班,围绕思维模式、领导力和团队、管理心理学的研修式学习有了第一次探索,这也将成为今后干部队伍建设重要环节,为促进人才队伍建设,全体管理序列岗位人员和部分骨干青年教职工同期参加了本次培训。

据了解,本次研修由教育部高等学校师资培训交流武汉中心、武汉大学继续教育学院承办,围绕“新时代领导干部应具备的思维方式和思维能力”、“管理者情商领导力修炼”、“管理心理学与领导艺术”3个专题进行研修。

bob足球体育党委书记陈英颖在开班仪式致辞时指出,根据宝武集团对bob足球体育的功能定位和学院建设的愿景目标,我们亟需提升干部领导力,进而提高学院治理能力和治理水平。为此,武汉大学派出了一流的专家团队来我校指导,希望大家珍惜难得的机会,全身心投入为期两天的研修活动。



关于新时代领导干部应具备的思维方式和思维能力专题,研修班邀请到武汉大学心理学系创始人、武汉大学核心能力研究中心主任、现代心理学研究中心副主任、博士生导师张掌然教授主讲。张教授从时代的特点及期对思维的挑战出发,进而引出如何创新自我、五种基本思维方式、现代领导思维、四大系统分析、三大管理思维的介绍,最后导出广义问题解决能力和广义问题管理能力两个提升领导力的修炼方法。



关于管理者情商领导力修炼专题,武汉大学经济与管理学院人力资源管理专业教授、博士生导师杜旌通过两个典型案例,启发学员参与代入式思考、剖析团队成果和失败的决定因素,进入解构情商、性格与领导力的关系,员工管理和团队管理的差异,指出管理者的情商领导力是可以通过不断地修习获得的,勉励大家做一个善于察颜观色的创新型领导。



关于管理心理学与领导艺术专题,武汉大学副教授、硕士生导师、张荣华博士深入浅出,视角独到地运用各种事例,从心理学的角度分析和解读管理,帮助管理者把握人生、了解人性、凝聚人心。他指出管理者来到新的管理岗位,要通过调整心智模式:从基层到中层、从命令到引导、从技术到管理、从小我到大我、从个人到团队、从单赢到多赢、从管理到关怀、从个人卓越到使他人卓越、从理学到心学,灵活创新,提升管理能力。

在两天的研修活动中,全体学员热情参与,运用所学知识积极研讨并分组汇报。小组发言后,院长助理、党委工作部部长刘玲同志作了简练精准的点评。3个专题的研修活动均得到导师的充分肯定。

院党委副书记、纪委书记兼工会主席郭众同志在学习分享时表示,参加大咖们主持的研修有一种自豪感、开悟感和获得感。

院长张文辉在总结讲话时指出,通过研修我们明确了方向,要笃定立德树人目标,不断学习,身体力行,早日把bob足球体育建成“产教融合的典范、大国工匠的摇篮、赋能成长的工场”、成为具有宝武特色的国内一流职业院校。

图文/人力资源部

bob足球体育(发展)有限公司官网登录